Le ragazze del Breganze conquistano la Coppa Italia

Domenica 26 Febbraio 2017 di Michele Zarpellon
La festa delle ragazze del Breganze
BREGANZE - Il Faizanè Lanaro Breganze conquista la Coppa Italia femminile 2016-17 battendo le colleghe dell’Estrellas Molfetta per 6 a 2. Una gara equilibrata tra le due compagini “rosa” decisa solo nel secondo tempo. Il Molfetta entra più concentrato e sfiora più volte il gol con Minuzzo, ben bloccata però dall’estremo difensore vicentino Caretta. Al 13’ occasione per Mariateresa Mele sul tiro di rigore, ma non riesce a portare in vantaggio la sue compagne. Poco dopo però il capitano breganzese Toffanin riesce a superare Zarantonello deviando al volo sul tiro di Maniero. Il vantaggio sblocca le vicentine che riescono ad impensierire sempre di più le pugliesi, vere padrone della pista per buona parte della finale. Nella ripresa Molfetta ritorna sotto con i tiri di Mele e Tamiozzo ma ancora Caretta riesce a bloccare. Al 9’ Toffanin si invola sul passaggio di Sartori e riesce a superare Zarantonello per il raddoppio 2 a 0. Al 14’17” triplica la stessa giocatrice su tiro di rigore dando una netta sterzata al match. La giovanissima Mion al 14’ e al 16’ allunga sul 6 a 1 con due tocchi vincenti sottomisura. Il Molfetta rende meno amara la finale sin qui giocata in maniera molto ordinata con il gol di Minuzzo al 17’ e Tamiozzo al 23’, mentre Toffanin realizza il poker per il totale di 9 reti. Esulta Breganze per la sua terza Coppa Italia e riceve anche il premio alla miglior giocatrice, decretato dall’Associazione Olympia de Gauges, Veronica Caretta.