TREVISO - (ef) Ricordare il 21 marzo come il primo giorno di primavera è semplicemente banale. C’è infatti una declinazione più originale, anche se non fa sconti sulle calorie. Nel globo infatti, da est a ovest, il 21 marzo è il Tiramisù Day: 24 ore intere in cui chiudere la bilancia a tripla mandata e farsi sedurre da quel mix irresistibile di cacao, mascarpone e caffè. Nonostante la festa sia stata indetta da Eataly, Oscar Farinetti e da Clara e Gigi Padovani che, nel volume “Tiramisù: storia, curiosità, inerpretazioni del dolce italiano più amato” gli abbiano dato paternità friulana, alle Beccherie, il luogo cioè dove-al netto delle querelle sulla nascita- la ricetta è stata codificata negli anni Settanta, oggi è in agenda una golosa iniziativa. Per tutto il pomeriggio, dalle 15 alle 21, verrà servita in omaggio una degustazione di Tiramisù. Ma non la tradizionale mattonella a triplostrato: una versione nuova e decisamente smart: il Tiramisù in epoca 2.0 diventa destrutturato
Ultimo aggiornamento: 22 Marzo, 08:42
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